Kegiatan Contextual Teaching and Learning

Pada hari Selasa, 10 September 2019 keluarga besar SLB Marsudi Putra 2 melaksanakan kegiatan Contekstual Teaching and Learning (CTL). Kegiatan ini diadakan di Museum Benteng Vredeburg dan Taman Satwa Gembiraloka. Pukul 08.00 WIB semua sudah siap untuk berangkat dengn mengendrai bus. Tujuan utama adalah belajar sejarah di Museum Benteng Vredeburg. Tujuan selanjutnya yaitu belajar menganal berbagai hewan di Taman Satwa Gembiraloka.

CTL merupakan sebuah model pembelajaran yang rutin dilaksanakan setiap setahun sekali di SLB Marsudi Putra. Dengan Model pembelajaran CTL, pembelajaran akan lebih produktif dan bermakna. Siswa akan terlatih untuk berpikir kritis dan terampil dalam memproses pengetahuan.

Foto bersama di depan Museum Benteng Vredeburg
Foto bersama diTaman Burung Gembiraloka

Dengan diadakannya kegiatan CTL ini, diharapkan siswa dapat termotivasi dalam memahami makna materi pembelajaran, mengembangkan minat pengalaman siswa, dan juga siswa lebih mampu memahami materi pembelajaran melalui benda nyata.